Für den Teig:
- 160 gr Mehl
- 100 gr Zucker
- 2 Eier
- 150 gr Butter
- 2 TL Backpulver
- Etwas Vanillearoma
----------------------------------------------
- Schokolade zum Schmelzen
- Zuckerstreusel
- Schaschlik- oder Cakepop Sticks
- 150 gr Frischkäse
Nun mischt ihr zuerst alle Teigzutaten (über dem Strich) zusammen und backt sie für 40 min bei 160° C. Den Kuchen danach kurz abkühlen lassen und Stück für Stück in eine große Schüssel bröseln. Jetzt gebt ihr den Frischkäse hinzu, vermischt alles gut und formt kleine Kugeln. Legt die Kugeln am Besten auf ein Plastikbrett, denn die Kugeln müssen jetzt für ca. 1 1/2 Stunden ins Gefrierfach. Nach dieser Zeit schmelzt ihr die Schokolade, spiest die Teigbällchen auf, tunkt sie in die Schokolade und verziert sie mit Streudeko. Bei der Deko müsst ihr schnell sein, denn die Schokolade wird sehr schnell fest.
Habt ihr schon mal Cakepops gemacht oder gegessen?
mariasimoneidejhs
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.