Das war unser Nachtisch am Samstagabend:
1kg Pflaumen entkernt und in Stücke geschnitten
(oder (tiefgefrorene) Beeren, Aprikosen, Pfirsiche...)
1 EL Zitronensaft
50g + 2 EL braunen Zucker
350g Mehl
1/2 TL Salz
125g Butter (kalt und gewürfelt)
2 EL Mandelblätter
1. Ofen vorheizen auf 180 Grad C
Obst, Zitronensaft und 2 EL braunen Zucker vermengen -> ind gefettete Auflaufform geben
2. Mehl, Zucker, Salz mit der Butter zu einem streuseligen Teig verarbeiten -> über Obst geben und mit Mandeln bestreuen
3. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiene backen bis Streusel goldgelb sind und Obst brodelt (ca. 30-35 Min.)
Guten Appetit!
Nicht viel übrig geblieben
Alles Liebe
Imke
mariasimoneidejhs
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.